Blog サロン ブログ

最期の晩餐☆

kojima

早いものでもうあとわずか(°_°)

ブセナテラスのホテル内の中華料理で最期の晩餐( ̄▽ ̄)

では、順に。

最初はビールでカンパーイ(・∀・)っ/凵 ⌒☆20130423-190317.jpg

 

まず、食前南国フルーツ酢
アセロラ風味のお酢でした
20130423-190538.jpg

続いて冷菜の盛り合わせプレート
どれもおいしそうです(ノ´∀`*)エビプリップリ

20130423-192307.jpg

お次、フカヒレスープ
20130423-190556.jpg

20130423-190548.jpg
姿煮ってやつですね

さらに、魚料理
白身魚はカレイですね、山椒のソースがピリッとしてます
20130423-190602.jpg

そして、メインプレート
20130423-190643.jpg

ひとつずつ、アワビ
チリソースでふんわり
20130423-190609.jpg

青菜
とってもみずみずしくジューシー
20130423-190615.jpg

アグー豚の角煮はさみ中華蒸しパン
トロットロの角煮がたまらない〜
20130423-190620.jpg

黒毛和牛のステーキ
柔らかいサイコロステーキ
20130423-190625.jpg
20130423-190651.jpg

ここで海鮮チャーハン
海鮮の旨味がギュッとしてます
20130423-190655.jpg

デザートのマンゴープリン
濃厚なマンゴーの風味が、最高
20130423-190700.jpg

途中からは紹興酒をかたむけながら
20130423-190707.jpg

いままで食べたことのないくらい、どれを食べても美味しい

中華料理のフルコースでしたヽ(^o^)丿

今年も思う存分楽しませていただいて、美味しいものをたくさんいただきました。

いつも私達スタッフにこんな思いをさせてくれるBossに感謝、感謝ですo(。’▽’。)o

 

 

 

 

リアルお菓子の家

kojima

こんにちは、小島です。

先日のゴールデンウィーク、各地でイベントがやっていましたね。

自由が丘でも開催されていたのが「スイーツフェスティバル」というイベント。

目玉は巨大なリアルお菓子の家!!

高さ2.8メートルのこのスイーツハウスに使用されているのは亀屋万年堂のナボナとか自由が丘おなじみのスイーツたち(^^♪

仕事帰りにワクワクして見に行ったら昼間しか展示してなくて見ることができませんでした。残念(*_*;

実際に見たお客様の話ではとってもあま~い香りに包まれていた自由が丘の駅前ロータリー周辺ヽ(´ー`)ノ

自由が丘は一年中何かしらのイベントをやっているので活気があっていいですね(‘∀`)

ま、いつも週末の開催なので絶対に見れないんですけど(@_@。

早速5月の後半(25・26・27)にはマリ・クレール祭りが控えているそうです☆

 

kojima

ハッピーバレンタイン☆

kojima

ども、すっかりご無沙汰してます。
小島です。

まだまだ寒い日が続きますね(^^;;

さらに花粉が大量に舞ってるので鼻がムズムズしてもぅ、たまらんです~_~;

さて、昨日はバレンタインデー☆
ありがたいことにスタッフから気の利いたチョコレートをいただいたのでご紹介します!

まずはみーさん(溝口だからみーさん)から(≧∇≦)

シャレオツな箱に入ってますねー(⌒▽⌒)

20130214-233540.jpg
あけると、じゃん!

20130214-233904.jpg

東京駅の大丸限定のめっちゃカワイイデコチョコ☆

カワイイのに美味しい、なんともニクいですねψ(`∇´)ψ

続いて園田さんから

20130215-230634.jpg

ご存知テオブロマの絶品生チョコと

20130215-230731.jpg

こちらも美味、ミルフィーユの詰め合わせ( ´ ▽ ` )ノ
見事なチョイスです☆

お二人ともいつも大変お世話になっています♪( ´θ`)ノ
来月、プレッシャーがかかりますね(⌒-⌒; )
気合い入れてお返しを探して参ります(^ー゜)お楽しみに!

小島

荒井ボスのバースデーPart2

kojima

ども、小島です。

少しずつ春が近づいて来ましたね(≧∇≦)

先日、ボスのバースデーパーティーの様子をお届けしました。

 

今回はさらに続編をお届けします。遅くなってすいません(。>0<。)

リゴロさんのソムリエ、手塚さんが料理に合わせてワインをチョイスしていただきました。

ワインはあんまり詳しくないのですが
とても美味しく飲めちゃうあたりがさすがプロの技ですね(^ー゜)

最初にシャンパンをいただいたのですが、写真におさめるのを忘れてしまいました~_~;

それでは料理に合わせていただいたワインをご紹介したいと思います( ̄∀ ̄*)

間違っていたらゴメンナサイ(´・ω・`)

 

には

20130305-100019.jpg

ヴァン ド サヴォワ レ ザビーム — フィリップラヴィエ

 

には

20130305-100037.jpg

シャトー ボーモン レ ピエリエール — ブライ

 

には

20130305-100121.jpg

ブルゴーニュ シャルドネ — ティエリーモルテ

 

には

20130305-100108.jpg

ブルゴーニュ オート コート ドニュイ ベック ア ヴァン — ジャックカシュー

 

には

20130305-100135.jpg

シャトー ラ コサード — サン クロワ デュモン

なんだか突っ込みどころ満載な気がしますが、ご愛嬌((((o゚▽゚)o)))

お世話になったリゴロさんのホームページはこちらです☆

ぜひチェックしてみてください(・∀・)

 

 

そしてスタッフからのプレゼントの数々(⌒▽⌒)

20130305-100208.jpg

みーさんはパーティーの時、先生がいたくお気に召したミニオルゴールと、いつも指先までキレイにケアをしている必需品、黒いガラスの爪やすり。

喜ぶポイントをおさえてますね(^ー゜)

私、小島からはデサートワインとチーズ、ドライフルーツの詰合せ。

園田さんからは大人気、樫木さんのカーヴィダンスのDVD付きエクササイズブック。

常に体を鍛えている先生にピッタリですね♪( ´θ`)ノ

 

さらに♪♪

みなさまご存知(o ̄∀ ̄)ノ”

ボスぬいぐるみに春らしい「チェックシャツ」

20130305-100226.jpg

こちらもオーダーで作りましたヾ(*´∀`*)ノ

それにしても見れば見るほどよく似てますナァ(*”∀”)=3

 

盛りだくさんのボスのバースデーの模様をお伝えしました(・∀・)

いつも私達スタッフのために温かい心遣いをしてくださるボスへ、

年にたった一回きりのスタッフからのおもてなしです☆

 

kojima

爽健美茶

kojima

こんにちは、小島です。

桜も終わり春本番になってきました( ´ ▽ ` )ノ

話は変わりますが、爽健美茶って美味しいですよね( ̄▽ ̄)ボクは好きなんですが^_^

その爽健美茶がリニューアル??
って思ったらなんと国民投票ですと。

いままでの味と新しい味。
投票数が多かった方にするらしいのです(°_°)

とりあえず両方飲んでみましたが、、、、個人的にはいままでの味が好きですかね(^^;;

20130409-140741.jpg

デザインも見慣れたほうがしっくりくる気がします( ´ ▽ ` )ノ
みなさんはどっちがお好きですか??

新生活のシーズンですね(^ー゜)

エルグにも新人が入りました!
近々ご紹介しますのでご期待くださいませ☆

小島

PAGE TOP